Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Oktober Fantastis (serial) - eps 2 - Beli Pulsa Lupa Minum

Bulan Ramadhan telah tiba. Sambil nunggu adzan maghrib gini jadi keinget kejadian buka puasa 'darurat-seadanya-di dalam bis kota'. Kebetulan juga ini lanjutan dari cerita sebelumnya. Enjoy!
***
24 Oktober 2012
Bubar acara di imigrasi kami langsung ikut berdesakan di antara kerumunan orang di sebuah booth operator seluler lokal yang ‘membagikan’ nomor gratis! Iya, GRATIS! Nomornya doang tapi, kalau pulsanya mah tetep mbayar!
“Boleh kakak, bebas pilih nomornya...”
“Kami ambil dua, kak. Satu GSM biasa, satunya paket Blackberry”, ucapku begitu berhasil mencapai meja booth tersebut setelah ndusel-ndusel di tengah kerumunan.
“Pilihan yang tepat sekali!” *toyor! Kita nggak lagi di warung pizza woy! Kami menyerahkan ponsel dan si mas-mas tukang pulsa itu mulai melakukan aktivasi nomor kami.
“Ini udah aktif kan? Bisa langsung dipake buat telpon, sms, internet?”, tanyaku memastikan pada si tukang pulsa sebelum kami pergi meninggalkannya. Kasihan, dia pasti bakal susah move on, terpenjara masa …

Oktober Fantastis (serial) - eps 1 - TKI Ilegal

24 Oktober 2012
Aku maju satu langkah, berdiri tepat sebelum garis kuning sebagai batas antrian sebelum meja pemeriksaan imigrasi. Aku nggak sabar melihat cap imigrasi Malaysia menghiasi halaman pasporku. Halo, Malaysia... Kami datang lagi! Kali ini kami mendarat di LCCT-Kuala Lumpur International Airport.

***
Sewaktu roda pesawat mulai menyentuh landasan, aku sudah bersiap dengan kameraku merekam pendaratan kami –tuh kan norak! Detik-detik pendaratan yang terekam dari kameraku sama sekali nggak ada yang spesial, kecuali gambarnya yang ‘berguncang’ seiring pedal rem yang hampir lupa diinjak sama pilotnya (lah?)
“Bandaranya sebelah mana sih ya em?”, aku mengedarkan pandangan di sekitarku begitu usai menuruni tangga pesawat.
“Ya ini bandaranya”, jawab Fahmi datar.
“Ya gue tahu sih kita naiknya low cost airlanes, tapi serius bandaranya begini???”, aku masih belum percaya.