Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Jembatan (di film) SUCKSEED

***
"Mana sih Ndra masjidnya? Kok kagak ketemu-ketemu dari tadi",
rona mentari sore itu telah menggelanyut senja. Aku dan Indra masih saja berjalan kaki menapaki jalanan di salah satu sudut kota Chiangmai, Thailand. Sederhana. Kami bermaksud mencari masjid Ban Haw yang konon katanya merupakan masjid 'blesteran' Cina-Melayu tertua di kota ini. Menarik bukan? Sholat woy, sholat...!!!
Sebentar-sebentar Indra berhenti. Dia nggak banyak bicara. Jempolnya aja yang dari tadi tak henti-hentinya mengusap-usap layar ponselnya mencermati aplikasi google maps mencoba menemukan arah. Aku? Tadi kami sempat mampir mini market buat beli minuman sama camilan rumput laut. Iya, tugasku ngemilin rumput laut itu sambil jalan. Krauk...krauk...
"Gimana ndra? Udah bener belom nih jalan kita?", tanyaku usai meneguk sebotol air mineral setelah menandaskan cemilan tadi saat kami berhenti sejenak di sebuah pertigaan.
"Kayaknya sih udah. Tinggal lurus aja terus ntar belok kiri"

Geng W-O-W #KiluanTrip #Reunion

Kalau saja waktu itu Wenny tidak mengulurkan tangannya mengajak kami berkenalan, mungkin kami tidak akan duduk bersama makan malam di sebuah restoran cepat saji di bilangan Pecenongan ini, mengenang perjalanan kami.

***

@mochrizafahlevi: @mrHepi butuh ide buat ngisi libur long weekend
@mrHepi: @mochrizafahlevi kapan ada long weekend?
@mochrizafahlevi: @mrHepi minggu depan
@mrHepi: @mochrizafahlevi serius ada long weekend minggu depan? baru tahu :|
@mochrizafahlevi: @mrHepi iya, cek kalender deh. jadi ada ide ke mana nih?
@mrHepi: @mochrizafahlevi ya kalo ngedadak gini ya nggak bisa jauh. udah nggak kebagian tiket.
Beneran deh. Aku nggak nyadar kalau ada libur long weekend minggu depan. Huf! Kalau udah mepet gini bisa apa? Aku mengetikkan ‘Destinasi Liburan sekitar Jakarta’ di kotak tertawa pencarian, menanyai mbah Google,”Ada saran mbah?