Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Friends Visit! - Bangka

(lagi-lagi) Dari obrolan iseng lewat messenger malam itu, tau-tau sudah tereservasi tiket pesawat Jakarta-Pangkalpinang PP. Antara excited mau jalan-jalan ke Bangka, sama prihatin lihat saldo tabungan. Ini si Eden pinter bener ngerayunya. Mungkin pake hipnotis. Dia yang nyuruh buka situs traveloka.com, terus suruh isi menu reservasi, kota tujuan Pangkal Pinang dari Jakarta untuk perjalanan pulang pergi. Klik-klik bentar udah deh: saldo tabungan berkurang, masuklah notifikasi email tiket elektronik atas jadwal penerbangan yang dipesan tadi. *sigh




Meski sempat ketar-ketir ngejar pesawat, akhirnya mendarat juga di bandara Depati Amir, Pangkalpinang. Sempat deg-degan pas pesawatnya landing. Macam naik wahana di Dufan! Kalo kata Eden sih karena bentang landasan pacunya pendek, jadi nginjek remnya kudu dalem banget biar nggak kebablasan. #sotoy
Jam 5 sore. Diboncengin Eden naik motor keluar bandara. Nggak nyampe 5 menit, kita udah duduk ganteng ngemilin otak-otak. Iya, sedekat itu. Tepat di…

just a random post

Huwaaaahh.. it's been a while.
Iya, gue jarang update artikel blog. Awalnya gue berpikir, kalo gue mau fokus jalan-jalan dulu. Biar bisa memperkaya cerita-cerita di blog ini. Tapi gue nya kebablasan :| maen mulu nggak ditulis-tulis cerita perjalanannya. Tapi gue jadi ngerasa pamer-less in a good way. Maksudnya, kan gue bukan jadi tukang koar-koar ngasihtau kalo gue abis jalan-jalan ke kota A, snorkling di pulau B, atau semacamnya yang nunjukin 'been there done that' gitu -padahal update Path, Instagram mah, teuteup. Huf.
I made up my mind. Nulis artikel perjalanan nggak selamanya soal pamer jalan-jalan doang. Informasi yang gue tulis berdasarkan pengalaman yang gue alami sewaktu jalan-jalan mana tau bisa bermanfaat bagi orang lain yang baca tulisan gue. Secara gue pun kalo mau jalan, risetnya dengan blog walking salah satunya. Ya, pokonya gitu deh. Gue bikin postingan ini sebagai salah satu upaya untuk menumbuhkan kembali semangat menulis gue. Biar gue banyak nulis, banyak …